Nombre de personnes : 2
Vin : Champagne rosé |
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes |
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Dans une casserole, travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que
le mélange blanchisse. Ouvrez la vanille en deux dans la longueur. Avec la
pointe d'un couteau, dégagez les graines noires aromatiques. Incorporez-les aux
oeufs, ainsi que le muscat, 1 pincée de zeste de citron râpé et le jus de 1/2
citron. Placez la casserole dans un bain marie, sur feu moyen. Fouettez bien le
mélange jusqu'à ce qu'il épaississe et qu'il ait la consistance d'une
mayonnaise. Laissez refroidir. Lavez les fraises, équeutez-les. Mélangez-en une partie au sabayon. Répartissez ce sabayon dans deux coupes, bien froides (mises 10 minutes au freezer). Piquez les fraises réservées sur le dessus. Poudrez d'un peu de sucre glace et servez. |
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