Fraises en sabayon



Nombre de personnes : 2
Vin : Champagne rosé
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 150 g de fraises
  • 4 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 citron
  • 1/2 gousse de vanille
  • 15 cl de muscat
  • sucre glace



Dans une casserole, travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ouvrez la vanille en deux dans la longueur. Avec la pointe d'un couteau, dégagez les graines noires aromatiques. Incorporez-les aux oeufs, ainsi que le muscat, 1 pincée de zeste de citron râpé et le jus de 1/2 citron. Placez la casserole dans un bain marie, sur feu moyen. Fouettez bien le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe et qu'il ait la consistance d'une mayonnaise. Laissez refroidir. 
Lavez les fraises, équeutez-les. Mélangez-en une partie au sabayon. Répartissez ce sabayon dans deux coupes, bien froides (mises 10 minutes au freezer). Piquez les fraises réservées sur le dessus. Poudrez d'un peu de sucre glace et servez. 



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -