Nombre de personnes : 6
Vin : Vin d'orange |
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 10 minutes |
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Préchauffez le four à th 6 (180°). Lavez bien les oranges. Prélevez le zeste
d'une des deux en fin ruban. Versez le lait dans une casserole, ajoutez le
sachet de sucre vanillé et le zeste d'orange. Portez à ébullition et laissez
cuire à feu doux 10 minutes. Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez 150 g
de sucre et battez le mélange 2 à 3 minutes. délayez avec le lait chaud sans
cesser de battre. Filtrez la préparation à travers une passoire posée sur un
moule à flan anti adhésif. Faites cuire au four dans un bain marie pendant 1
heure. Laissez refroidir. Pendant ce temps, prélevez le zeste de la seconde orange. Faites-le blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante, puis égouttez-le. Pressez les deux oranges, filtrez le jus au dessus d'une casserole, versez-y le sucre restant, et faites cuire 5 minutes ce mélange sur feu doux. Ajoutez le zeste d'orange égoutté et laissez cuire encore 10 minutes à feu doux. Retirez du feu et laissez refroidir. Démoulez le flan sur un plat, nappez-le de sirop au zeste et servez. |
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