Figues framboisées



Nombre de personnes : 2
Vin : Maury
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes


  • 12 figues noires mûres à point
  • 250 g de framboises
  • 200 g de sucre semoule
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron



Versez le sucre dans une grande casserole, ajoutez 1/2 litre d'eau, le jus de citron, la vanille et laissez cuire à feu modéré 10 minutes, afin d'obtenir un sirop léger. Rincez les figues, déposez-les dans le sirop et laissez cuire 10 minutes en les tournant délicatement de temps en temps. Retirez-les du sirop, posez-les dans le plat de service et coupez-les en deux. 
Mettez une dizaine de framboises dans le sirop. Laissez cuire à feu vif 2 minutes. Rangez le reste des framboises fraîches autour des figues. Nappez le tout de sirop passé. Servez chaud ou tiède avec des petits sablés. Vous pouvez décorer de quelques feuilles de menthe.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -