Nombre de personnes : 4
Vin : Pineau des Charentes |
Temps de préparation : 16 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes |
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Pour le sirop :
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Préchauffez le four à th 6 (180°).Faites fondre 75 g de beurre dans une
casserole. Mélangez dans un bol les amandes hachées, le sucre, 1/2 cuillère
à café de cannelle et 75 g de beurre. Coupez les feuilles de filo en deux,
badigeonnez-les de beurre fondu. Posez sur chaque bande 1 cuillère à café du
mélange aux amandes. Repliez les côtes vers le centre et roulez la feuille.
Placez ces rouleaux dans un plat à four beurré, nappez-les de reste de beurre
fondu. faites cuire au four 10 minutes. Pour le sirop : mettez le sucre dans une casserole, avec 10 cl d'eau et 1 cuillère à soupe de jus de citron, portez à ébullition, cuisez 2 minutes, versez le miel, cuisez encore 2 minutes. Retirez du feu. Laissez tiédir les feuilletés. Nappez de sirop, laissez reposer 1 heure et servez. |
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