Feuilletés aux amandes



Nombre de personnes : 4
Vin : Pineau des Charentes
Temps de préparation : 16 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 8 feuilles de pâte filo
  • 250 g d'amandes hachées
  • 150 g de beurre mou
  • 50 g de sucre semoule
  • cannelle
Pour le sirop : 
  • 200 g de sucre
  • 100 g de miel d'acacia
  • jus de citron



Préchauffez le four à th 6 (180°).Faites fondre 75 g de beurre dans une casserole. Mélangez dans un bol les amandes hachées, le sucre, 1/2 cuillère à café de cannelle et 75 g de beurre. Coupez les feuilles de filo en deux, badigeonnez-les de beurre fondu. Posez sur chaque bande 1 cuillère à café du mélange aux amandes. Repliez les côtes vers le centre et roulez la feuille. Placez ces rouleaux dans un plat à four beurré, nappez-les de reste de beurre fondu. faites cuire au four 10 minutes.
Pour le sirop : mettez le sucre dans une casserole, avec 10 cl d'eau et 1 cuillère à soupe de jus de citron, portez à ébullition, cuisez 2 minutes, versez le miel, cuisez encore 2 minutes. Retirez du feu. Laissez tiédir les feuilletés. Nappez de sirop, laissez reposer 1 heure et servez.



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