Nombre de personnes : 6
Vin : Rivesaltes |
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes Temps de réfrigérateur : 4 heures |
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Chauffez le lait dans une grande casserole et fouettez les jaunes et le sucre dans une jatte. Dés que le lait frémit, versez-le en filet sur les jaunes en mélangeant.
Renversez l'ensemble dans la casserole et cuisez sur feu doux, sans cesser de remuer, 5 minutes environ. Faites fondre le chocolat en morceaux dans la crème. Ramollissez les quatre feuilles de gélatine dans de l'eau froide, égouttez-la et jetez-la hors du feu dans la crème au chocolat chaude. Laissez refroidir puis fouettez la crème liquide en chantilly et mélangez-la délicatement à la crème. Tapissez une jatte de film plastique alimentaire, versez la crème dedans et laissez prendre au frais au moins 4 heures. Démoulez le dôme sur un plat et saupoudrez-le entièrement de cacao. Formez des stries régulières avec un pinceau à pâtisserie, puis époussetez le bord du plat et décorez avec les éventails au chocolat. |
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