Dôme praliné



Nombre de personnes : 6
Vin : Rivesaltes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigérateur : 4 heures


  • 50 cl de lait entier
  • 6 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre semoule
  • 300 g de chocolat praliné
  • 4 feuilles de gélatine 
  • 20 cl de crème liquide très froide
  • cacao non sucré
  • éventails de chocolat au lait et blanc

 




Chauffez le lait dans une grande casserole et fouettez les jaunes et le sucre dans une jatte. Dés que le lait frémit, versez-le en filet sur les jaunes en mélangeant. Renversez l'ensemble dans la casserole et cuisez sur feu doux, sans cesser de remuer, 5 minutes environ. 
Faites fondre le chocolat en morceaux dans la crème. Ramollissez les quatre feuilles de gélatine dans de l'eau froide, égouttez-la et jetez-la hors du feu dans la crème au chocolat chaude. Laissez refroidir puis fouettez la crème liquide en chantilly et mélangez-la délicatement à la crème. Tapissez une jatte de film plastique alimentaire, versez la crème dedans et laissez prendre au frais au moins 4 heures. Démoulez le dôme sur un plat et saupoudrez-le entièrement de cacao. Formez des stries régulières avec un pinceau à pâtisserie, puis époussetez le bord du plat et décorez avec les éventails au chocolat. 



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -