Nombre de personnes : 6
Vin : Vouvray moelleux |
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes |
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mettez les blancs de côté dans une
terrine, les je=aunes dans une casserole avec le sucre en poudre, et le lait.
Mélangez bien à la cuillère de bois, puis faites épaissir cette crème sur
feu doux, en la surveillant, car elle ne doit pas bouillir. versez-la dans un
saladier. Pliez les feuilles de gélatine en deux, faites-les tremper 2 minutes dans l'eau froide. Pressez-les bien entre vos mains, pour enlever l'eau. Incorporez-les à la crème chaude, remuez jusqu'à dissolution totale de la gélatine. Mixez les tranches d'ananas d'une boite avec la moitié de son jus et 4 gouttes d'essence de vanille. Mélangez cette purée à la crème, avant d'y ajouter le fromage blanc bien frais. Fouettez un peu, puis mettez 20 minutes le saladier au freezer, pour que le mélange commence à prendre. fouettez la crème liquide très froide avec une pincée de sel. A la consistance d'une chantilly, mélangez-la à la crème d'ananas. ajoutez les blancs d'œufs battus en neige ferme au fouet électrique. Mouillez légèrement un moule à manqué. tapissez-le largement de film alimentaire, en le plaquant contre les bords et en le faisant dépasser sur une hauteur de 3 cm. Égouttez les tranches d'ananas de la seconde boite. Disposez-en une partie au fond du moule. coupez le restant en deux. Plaquez ces demi tranches contre le pourtour du moule, la partie arrondie vers le haut. Versez la crème dedans. Lissez le dessus à la spatule. Mettez le délice d'ananas au frais pour 4 heures au moins. sortez-le du moule avec précaution, déposez-le sur un plat et dégagez-le du film alimentaire. décorez le délice de fruits rouges de votre choix. |
Vous pouvez faire la même recette avec des poires au sirop. Ajoutez alors à la
vanille 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé. |
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