Nombre de personnes : 4
Vin : Cidre artisanal |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure |
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Pour la sauce :
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Préchauffez le four à th 6/7 (200°). Pelez et épépinez les pommes,
coupez-les en quatre. Chauffez dans une grande poêle 50 g de beurre avec le
sucre. Dés dissolution du sucre, ajoutez les pommes. cuisez-les 10 minutes sur
feu doux en remuant souvent. Passez sur feu vif, pour faire caraméliser les
fruits. Tapissez un moule à soufflé de papier sulfurisé beurré. Rangez-y une couche de pommes, la partie bombée contre le moule. Saupoudrez de vanille en poudre. Arrosez de calvados. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfournez pour 45 minutes, le dessus des pommes devant être légèrement caramélisé. Préparez la sauce : ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez l'intérieur, mélangez les petites graines au miel dans une petite casserole. Chauffez-le, ajoutez la crème et le beurre salé. Portez à ébullition 3 minutes. Retirez du feu, laissez refroidir. Déposez le délice sur un plat sans retirer le papier. Servez tiède nappé de sauce au miel. |
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