Nombre de personnes : 4
Vin : Banyuls |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes |
![]() |
![]() |
|
|
Étalez très finement la pâte feuilletée sur le plan de travail et
découpez-y quatre disques de 14 cm de diamètre. Posez-les sur une plaque à pâtisserie
anti-adhésive. Mettez au frais. Préchauffez le four à th 6 (180°). Cassez l'œuf
dans une casserole, versez-y le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange
blanchisse. Ajoutez alors la poudre d'amandes. Mettez la casserole sur feu
modéré, faites cuire 3 minutes, sans cesser de remuer à la spatule. Ne
laissez pas bouillir. Hors du feu, ajoutez le kirsch, mélangez et laissez tiédir.
Étalez la crème d'amandes sur les feuilletées, jusqu'à 1 cm des bords.
Coupez les figues en 2 puis chaque demi figues en quatre. Disposez ces quartiers
en rosace sur la crème d'amandes. Glissez la plaque au four et laissez cuire 20
minutes. Servez les tartelettes tièdes, poudrez de sucre glace. |
. |
- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved - |