Crêpes au sirop d'érable



Nombre de personnes : 4
Vin : Cointreau
Temps de préparation : 1 heure 25 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes


  • 200 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de bière blonde
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • beurre pour la cuisson
  • sirop d'érable



Mettez la farine dans une terrine. Faites un puits et versez-y 10 cl de lait et 10 cl de bière. Délayez à la spatule. Battez les oeufs en omelette. Ajoutez-les au mélange en tournant. Incorporez ensuite le beurre fondu, le sel et le sucre. Mélangez. Versez peu à peu le reste de lait et de bière sans cesser de remuer. Laissez reposer pendant 1 heure. Faites fondre une noisette de beurre à feu moyen dans une poêle à blinis. Versez une bonne louche de pâte. Inclinez la poêle pour napper régulièrement le fond. Laissez cuire 1 minute. Retournez la crêpe et faites-la cuire de l'autre côté. Procédez de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte. Réservez les crêpes au fur et à mesure sur un plat chaud. Chaque convive arrose à volonté ses crêpes de sirop d'érable.



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