Nombre de personnes : 4
Vin : Cointreau |
Temps de préparation : 1 heure 25 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes |
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Mettez la farine dans une terrine. Faites un puits et versez-y 10 cl de lait et
10 cl de bière. Délayez à la spatule. Battez les oeufs en omelette.
Ajoutez-les au mélange en tournant. Incorporez ensuite le beurre fondu, le sel
et le sucre. Mélangez. Versez peu à peu le reste de lait et de bière sans
cesser de remuer. Laissez reposer pendant 1 heure. Faites fondre une noisette de
beurre à feu moyen dans une poêle à blinis. Versez une bonne louche de pâte.
Inclinez la poêle pour napper régulièrement le fond. Laissez cuire 1 minute.
Retournez la crêpe et faites-la cuire de l'autre côté. Procédez de la même
façon jusqu'à épuisement de la pâte. Réservez les crêpes au fur et à
mesure sur un plat chaud. Chaque convive arrose à volonté ses crêpes de sirop
d'érable. |
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