Nombre de personnes : 4
Vin : Muscat de rivesaltes |
Temps de préparation : 3 heures 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes |
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Dans une jatte, versez 3 cuillères à soupe de crème, les oeufs entiers et les
jaunes, et 75 g de sucre. Battez au fouet électrique pour obtenir un mélange
mousseux. Préchauffez le four à th 5 (150°). Mettez le reste de crème dans une casserole, ajoutez le thé enfermé dans une petite mousseline ou une boule à thé. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que la crème frémisse. Éteignez le feu, couvrez et laissez infuser 5 minutes. Retirez le thé. Versez ensuite, petit à petit, cette crème parfumée sur le mélange oeufs sucre, sans cesser de battre. Répartissez le mélange dans de petits plats à four individuels, placez-les dans la lèche frite du four, versez de l'eau chaude jusqu'à mi hauteur, et faites cuire environ 25 minutes. Laissez refroidir et placez au moins 2 heures au réfrigérateur. Sortez les crèmes, saupoudrez-les de cassonade et faites caraméliser sous le gril du four très chaud. |
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