Crème brûlée au jasmin



Nombre de personnes : 4
Vin : Muscat de rivesaltes
Temps de préparation : 3 heures 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes


  • 40 cl de crème liquide 
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 75 g de sucre en poudre
  • 60 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de thé au jasmin



Dans une jatte, versez 3 cuillères à soupe de crème, les oeufs entiers et les jaunes, et 75 g de sucre. Battez au fouet électrique pour obtenir un mélange mousseux.
Préchauffez le four à th 5 (150°). Mettez le reste de crème dans une casserole, ajoutez le thé enfermé dans une petite mousseline ou une boule à thé. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que la crème frémisse. Éteignez le feu, couvrez et laissez infuser 5 minutes. Retirez le thé. 
Versez ensuite, petit à petit, cette crème parfumée sur le mélange oeufs sucre, sans cesser de battre. Répartissez le mélange dans de petits plats à four individuels, placez-les dans la lèche frite du four, versez de l'eau chaude jusqu'à mi hauteur, et faites cuire environ 25 minutes. Laissez refroidir et placez au moins 2 heures au réfrigérateur. 
Sortez les crèmes, saupoudrez-les de cassonade et faites caraméliser sous le gril du four très chaud.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -