Nombre de personnes : 6
Vin : Bonnezeaux |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes |
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Pour la crème pâtissière :
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Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, épépinez-les. Mettez-les dans une
casserole avec les deux sucres et un peu d'eau. Faites-les cuire jusqu'à ce
qu'elles caramélisent un peu. Écrasez-les à la fourchette. Laissez refroidir.
Faites fondre la gelée de groseilles sur feu doux sans la faire bouillir.
Laissez-la tiédir. Préparez une crème pâtissière : portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux. Dans une terrine, fouettez les jaunes et le sucre, ajoutez la maïzena délayée dans un peu d'eau froide, mélangez, puis versez le lait bouillant en mince filet. Retirez la vanille, réservez dans la casserole et cuisez jusqu'à épaississement. Laissez refroidir. Disposez le coulis de pommes dans un compotier, nappez d'une couche de gelée et couvrez de crème pâtissière. Servez avec des madeleines. |
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