Cornes de gazelle



Nombre de personnes : 6
Vin : blanc moelleux
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes


Pour la pâte : 
  • 500 g de farine
  • 150 g de beurre mou 
  • sel
Pour la garniture : 
  • 500 g d'amandes mondées
  • 250 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre
  • eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • sucre glace

 




Préparez la pâte : versez la farine dans un saladier, faites un puits au centre, ajoutez 2 pincées de sel, le beurre et un peu d'eau tiède, travaillez (15 minutes environ) jusqu'à ce que vous obteniez une pâte compacte et élastique.
Couvrez-la d'un torchon et préparez la garniture : mixez les amandes en poudre, incorporez le sucre, le beurre, 4 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger et la cannelle.
Préchauffez le four à th 7 (210°). Partagez la pâte en 4 parties. Étalez la première partie en une fine bande de 10 cm de large. Prélevez dans la pâte d'amandes des boules de la taille d'une petite noix, puis roulez-les en petits boudins de v5 cm de long. Posez au milieu de la bande de pâte des petits boudins tous les 10 cm.
Pliez cette bande en 2. a l'aide d'une roulette à pâtisserie, découpez-la en forme de croissants à 2 cm de la pâte d'amandes. Préparez ainsi le reste de la pâte. Posez les cornes de gazelles sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire 15 à 20 minutes au four. Laissez tiédir, poudrez-les de sucre glace et déposez-les sur un plat de service.



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