Nombre de personnes : 2
Vin : Cidre |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes |
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Pour la meringue :
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Coupez le chapeau des ananas en entamant la chair. Évidez l'intérieur avec un
couteau à pamplemousse, retirez le cœur et mettez la pulpe dans une petite
casserole. Ajoutez la cannelle, la vanille fendue en deux, le sucre roux et un
peu d'eau, puis faites cuire à découvert jusqu'à ce que la préparation soit
tendre (15 minutes environ). Retirez les épices et mixez. Réservez cette pulpe
dans les ananas évidés. Préparez la meringue : mettez le sucre dans une casserole avec 3 cuillère à soupe d'eau et faites cuire pendant 5 minutes sur feu vif. Fouettez les blancs d'œufs en neige puis versez le sirop bouillant dessus sans cesser de fouetter. Remplissez une poche à douille avec la meringue, recouvrez le dessus des ananas et passez-les sous le gril du four quelques instants pour les colorer. Décorez éventuellement de fruits confits et d'un joli bouquet de feuilles de menthe fraîche. |
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