Cœur à l'orange



Nombre de personnes : 2
Vin : Champagne
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes


  • 1 pâte sablée
  • 1 noix de beurre
  • 20 cl de jus d'orange
  • 250 g de sucre glace
  • 4 oeufs + 1 jaune
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 cerises confites
  • 1 brin de menthe



Préchauffez le four à th 6 (180°). Beurrez un moule en cœur. Tapissez-le de papier sulfurisé beurré en le laissant largement dépasser puis posez la pâte dessus. Découpez le surplus de pâte. A l'aide d'un emporte pièces en forme de cœur, façonnez des petits cœurs dans la pâte. Recouvrez la pâte d'aluminium et de haricots secs et faites-la pré cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers et 200 g de sucre glace, ajoutez le jus d'orange pressé et le beurre fondu. Versez cette préparation sur la pâte précuite, humectez les bords avec le jaune d'œufs délayé dans un peu d'eau, disposez les cœurs autour en les faisant se chevaucher. Badigeonnez d'œuf.
Faites cuire 45 minutes environ en baissant le th à 5 (150°), à m cuisson. Laissez refroidir complètement avant de démouler en vous aidant du papier pour extraire le gâteau du moule. Saupoudrez-le de 50 g de sucre glace, décorez avec les cerises confites et le brin de menthe.



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