Cœur neigeux aux fruits rouges



Nombre de personnes : 2
Vin : Champagne
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes


  • 125 g de fromage blanc en faisselle
  • 250 g de fruits rouges
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 blanc d'œuf
  • 75 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 feuille de gélatine
  • 1/2 citron



Faites bouillir 2 minutes sur feu vif 50 g de sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau jusqu'à la consistance d'un sirop léger. Incorporez la gélatine ramollie à l'eau froide. Laissez un peu refroidir. Versez ce liquide sur le fromage blanc mélangé à la crème fraîche et parfumé d'une pincée de zeste de citron râpé. Aérez la préparation au batteur. Laissez au frais 30 minutes. Battez le blanc d'œuf en neige ferme, ajoutez le sucre vanillé. Incorporez-le au fromage. Mettez la préparation dans des moules en forme de cœur. Laissez au frais 12 heures.
Faites le coulis avec 200 g de fruits mixés, 25 g de sucre et le jus de citron. Servez les cœurs démoulés avec le coulis, décorez du zeste de fruits rouges et de menthe.



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