Clafoutis aux quetsches



Nombre de personnes : 6
Vin : Beaumes de Venise
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes


  • 800 g de quetsches
  • 60 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 35 cl de crème liquide
  • rhum
  • beurre
  • sel



Préchauffez le four à th 6 (180°). Dénoyautez les quetsches. Mélangez la farine dans un saladier avec une pincée de sel, 75 g de sucre, les oeufs et 1 cuillère à soupe de rhum. Délayez avec la crème. Beurrez un plat à gratin. Versez-y une fine couche de pâte, mettez au four 1 minute. Dés que la pâte est prise, disposez-y les prunes. Versez le restant de pâte. Faites cuire le clafoutis 25 minutes au four. Poudrez-le de sucre restant. Prolongez la cuisson de 20 minutes. Servez tiède ou froid.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -