Clafoutis d'automne



Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure


  • 60 g de raisins secs
  • 4 cuillères à soupe de Grand Marnier
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 1 pointe de cannelle
  • 410 g de lait concentré sucré
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 3 poires

 




Préchauffez le four à th 7 (220°). Mettez les raisins à gonfler dans le Grand Marnier. Dans un saladier, fouettez les oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez successivement le sucre en poudre, la farine tamisée, la cannelle et du lait concentré sucré. Fouettez à nouveau 2 minutes.
Concassez grossièrement les cerneaux de noix, pelez et coupez les poires en dés. Répartissez-les dans un moule à manqué beurré ainsi que les raisins égouttés. Parfumez la préparation avec le Grand Marnier et versez-la sur les fruits. Faites cuire au four à th 7 (220°) pendant 40 minutes environ. Dégustez tiède ou froid.



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