Chaud-froid de pommes au beurre salé



Nombre de personnes : 4
Vin : Calvados
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes


  • 280 g de pâte feuilletée
  • 1 kg de quartiers de pommes 
  • 50 cl de glace caramel au beurre salé
  • 50 g de beurre
  • 1/2 citron
  • sucre roux



Préchauffez le four à th 7 (210°). Faites cuire les quartiers de pommes 20 minutes à la poêle dans 40 g de beurre après les avoir poudrés de 50 g de sucre roux et arrosés de jus de citron. Laissez-les caraméliser des deux côtés.
Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée. Découpez quatre disques égaux. Disposez-les sur une plaque beurrée. Piquez-les avec une fourchette. Faites-les cuire 10 minutes au four. Déposez les feuilletées sur des assiettes. Garnissez les quartiers de pommes, de boules de glace au caramel et servez aussitôt.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -