Charlotte de Pâques



Nombre de personnes : 6
Vin : Champagne
Temps de préparation : 30 minutes la veille
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos au réfrigérateur : 12 heures


  • 24 biscuits à la cuiller
  • 250 g de chocolat amer
  • 25 cl de crème
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 7 cl de rhum
  • cacao en poudre



Tapissez un moule à charlotte de papier sulfurisé et beurré. Trempez rapidement les biscuits dans le rhum, dilué avec un peu d'eau et tapissez-en le moule en prenant soin de mettre le côté plat à l'extérieur. Mélangez le chocolat préalablement fondu avec le beurre et les jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre. Battez la crème en chantilly. Et mélangez le tout avec le chocolat avant de remplir le moule. Sur la mousse, disposez le reste des biscuits mouillés de rhum et couvrez avec une assiette. Laissez reposer au frais pendant 12 heures. Pour servir, renversez ce délicieux dessert sur un plat et saupoudrez de cacao.



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