Charlottes glacées aux noix de Pékan



Nombre de personnes : 4
Vin : Cointreau
Temps de préparation : 15 minutes


  • 50 cl de glace vanille et noix de Pékan
  • 16 biscuits à la cuillère
  • 20 cl de café fort
  • crème chantilly en bombe
  • 1 douzaine de noix de Pékan décortiquées



Mettez les quatre coupes à glace à votre portée. Partagez les biscuits à la cuillère en deux. Versez le café par petites quantités dans un bol. Trempez-y brièvement les demi biscuits. Ils doivent être imbibés, mais pas trop, sinon ils risqueraient de tomber en lambeaux. Il vous faut à peu près 5 cl de café par coupe.
Au fur à mesure de leur trempage, rangez les demi biscuits bien serrés dans le fond et sur le pourtour des coupes. Déposez-y une couche de crème chantilly. Remplissez le reste des charlottes avec la glace. Lissez le dessus à la spatule et parsemez de noix de Pékan brisées et entières, et éventuellement de feuilles de manthe.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -