Charlotte aux framboises



Nombre de personnes : 4
Vin : Crémant d'Alsace
Temps de préparation : 20 minutes


  • 2 biscuits roulés à la framboise
  • 500 g de framboises (surgelées)
  • 20 cl de crème liquide très froide
  • 80 g de sucre glace



Étalez les framboises surgelées sur un plateau pour qu'elles commencent à décongeler 10 minutes à température ambiante. Coupez les biscuits en fines lamelles. Tapissez de film plastique étirable un saladier à fond rond. Garnissez le fond et les parois de tranches de biscuits.
Montez la crème en chantilly ferme en incorporant le sucre glace. Réservez quelques framboises pour le décor, mélangez les autres, couvrez de rondelles de biscuits et mettez au frais jusqu'au moment de servir. Démoulez la charlotte : tirez légèrement sur les bords du film plastique pour la décoller. Recouvrez le saladier d'un plat de service. Retournez le tout, décollez délicatement le film, garnissez avec les framboises renversées et servez.



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