Cerises jubilé



Nombre de personnes : 2
Vin : Eau de vie de cerises
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 250 g de cerises
  • 2 boules de glace à la vanille
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de vin rosé de Bordeaux
  • 30 g de gelée de groseilles
  • 3 cuillères à soupe de kirsch
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 3 grains de poivre
  • menthe fraîche



Dénoyautez les cerises sans les abîmer. Dans une casserole, portez à ébullition 2 minutes le vin rosé, le sucre et le poivre. Plongez-y les cerises. Laissez-les cuire 5 minutes. enlevez les fruits à l'aide d'une écumoire. Rangez-les dans un compotier. Délayez la maïzena avec un peu d'eau froide. Ajoutez le jus de cuisson et la gelée de groseilles. Faites bouillir 5 minutes sur feu vif afin que la consistance soit sirupeuse. Versez ce jus sur les cerises et laissez au frais 1 heure. Garnissez deux timbales de préparation, chauffez le kirsch, enflammez-le, versez-le sur les fruits au sirop, garnissez avec les boules de glace. Décorez de feuille de menthe.



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