Biscuit de Savoie



Nombre de personnes : 6
Vin : Roussette de Savoie
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes


  • 50 g de farine 
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 150 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de sucre cristallisé
  • 10 g de beurre



Préparez le biscuit : préchauffez le four à th 6 (180°). Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mettez les blancs dans une saladier. Montez-les en neige en ferme. Mettez les jaunes dans une terrine, ajoutez le sucre semoule et le sucre vanillé.
Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne moelleux. Mélangez la farine et la fécule. Incorporez délicatement les blancs au mélange. Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Saupoudrez-le de sucre cristallisé. versez-y la pâte, lissez le dessus. Glissez au four. Cuisez de 35 à 40 minutes. Retirez du four, démoulez sur une grille. Laissez refroidir.



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