Beignets de fruits de saison



Nombre de personnes : 4
Vin : Beaumes de Venise
Temps de préparation : 45 minutes 
Temps de cuisson : 3 minutes


  • 1 pomme
  • 2 figues
  • 2 grappes de raisin
  • 125 g de mûres
  • 2 poires
  • quelques feuilles de vigne
  • 25 cl d'huile
  • farine
  • sucre cristallisé
  • cannelle en poudre

Pour la pâte à beignets :

  • 2 oeufs
  • 25 cl de bière
  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace



Préparez la pâte à beignets : séparez les jaunes d'œufs des blancs. Mettez les jaunes dans un bol d'un robot avec la bière et la farine, mixez à grande vitesse et laissez reposez au frais pendant 30 minutes. Pelez la pomme et les poires, lavez et essuyez le raisin. Coupez les figues en 2 dans le sens de la longueur. Faites chauffer l'huile sur feu moyen le temps de terminer la pâte à beignets. Battez les blancs d'œufs en neige, ajoutez les 2 cuillères à soupe de sucre glace au dernier moment. Mélangez-les délicatement à la pâte réservée. Roulez les fruits et les feuilles de vigne dans un peu de farine, capotez-les pour en retirer l'excédent, trempez-les dans la pâte et faites frire quelques minutes. Enlevez les beignets à l'écumoire. Égouttez-les sur du papier absorbant, poudrez-les d'un mélange de sucre cristallisé et de cannelle, servez aussitôt. Renouvelez l'opération.



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