Bavarois aux fruits rouges



Nombre de personnes : 6
Vin : Rosé des Riceys
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 6 heures


  • 20 cl de coulis de framboises
  • 20 cl de coulis de cassis
  • 150 g de sucre
  • 8 feuilles de gélatine
  • 25 cl de crème liquide très froide
  • 150 g de gelée de groseilles
  • fruits rouges pour décorer
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace



Trempez 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Mettez les deux coulis dans une casserole avec le sucre et portez à ébullition. retirez la casserole du feu, ajoutez la gélatine égouttée, versez dans une jatte et laissez refroidir. fouettez la crème en chantilly et mélangez-la délicatement à la préparation refroidie. Versez-la dans un moule à bords amovibles tapissé de film alimentaire et laissez prendre au frais 4 heures. Au bout de ce temps, faites fondre la gelée de groseilles sur feu doux. Faites ramollir les 2 feuilles de gélatine restante dans de l'eau froide, puis égouttez-les et mettez-les dans la gelée hors du feu. Laissez tiédir puis versez la gelée sur le bavarois. Étalez-la à la spatule. Remettez au frais 1 ou 2 heures, jusqu'à ce que la gelée soit prise. Démoulez le bavarois sur un plat, décorez-le de fruits rouges et saupoudrez de sucre glace.



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