Nombre de personnes : 6 | Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes Temps de repos : 4 heures |
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Rincez les abricots, coupez-les en deux, retirez le noyau. Préparez un sirop :
faites bouillir l'eau avec le sucre. Quand le sirop bout, plongez-y les demi
abricots et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Retirez-les
du sirop, égouttez-les et mixez-les afin d'obtenir une purée. Laissez
refroidir et mettez au frais. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un
bol d'eau froide. Récupérez 10 cl du sirop de cuisson et portez à
ébullition. Retirez du feu et mettez-y la gélatine à fondre. Mélangez cette
préparation à la purée d'abricots. Versez la crème froide dans un saladier
et montez-la en chantilly au fouet électrique : elle doit être bien ferme.
Incorporez-la à la purée d'abricots. Versez l'ensemble dans des moules
individuels que vous aurez humidifiés avant. Laissez-les au frais pendant au
moins 4 heures. Au moment de servir, passez les moules quelques secondes sous
l'eau chaude et retournez-les en les tapant sur le plan de travail. Servez
aussitôt et décorez de feuilles de menthe. Vous pouvez aussi les servir avec
un coulis de fruits rouges. |
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