Baba chocolat



Nombre de personnes : 8 Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


  • 120 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 bon verre de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 flacon de vermicelles chocolat
  • 200 g de chocolat à croquer
  • vanille en poudre
  • arôme café
  • amandes effilées



Travaillez les jaunes d'œufs et le sucre au batteur, incorporez la farine tamisée, le lait, 1 cuillère de vermicelles chocolat, la levure et les blancs battus en neige ferme. Faites cuire le baba dans un moule en couronne beurré, à four th 6 (180°C) pendant 40 minutes. Démoulez sur un plat. Cassez le chocolat, ajoutez la vanille, l'arôme café et 4 à 5 cuillères d'eau, cuisez à feu très doux. Faites une crème lisse en remuant bien. Nappez le baba, saupoudrez-le de vermicelles chocolat et garnissez d'amandes effilées. Servez.



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