Aumônières de pommes



Nombre de personnes : 4
Vin : Cidre fermier
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


  • 2 pommes
  • 8 feuilles de brick
  • 90 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • 6 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de cannelle



Préchauffez le four à th 6 (180°). Épluchez les pommes et coupez-les en huit. Mélangez la poudre d'amandes avec 4 cuillères à soupe de sucre semoule. Étalez 4 feuilles de brick sur le plan de travail et répartissez-y la moitié du mélange sucre-amandes. Ajoutez sur chacune une noisette de 10 g de beurre environ, puis une demi pommes en quartiers qui se chevauchent, saupoudrez de cannelle et déposez encore 10 g de beurre. Saupoudrez du reste de sucre aux amandes.
Emballez dans les feuilles de brick. Étalez les 4 dernières feuilles, posez les précédentes dessus pour former des aumônières que vous formez avec des cordelettes. Mettez-les dans un plat beurré avec une noisette de beurre dessus. Glissez 15 minutes au four jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés. Servez chaud ou tiède.



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