Assiettes de pommes à la frangipane



Nombre de personnes : 4
Vin : Jurançon doux
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes


  • 4 pommes
  • le jus de citron
  • 2 oeufs
  • 100 g de fruits de confits en dés
  • 50 g de beurre + 20 g pour les plats
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre



Pelez les pommes, coupez-les en 2, ôtez le cœur et les pépins. Coupez les pommes en quartiers. Préchauffez le four à th 7 (210°C). Beurrez 4 petits plats à four individuels. Disposez dedans les quartiers de pommes. Parsemez de fruits confits, arrosez de jus de citron.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la poudre d'amandes et le sucre. Incorporez peu à peu le beurre fondu, et remuez pour obtenir une préparation homogène. Répartissez-la sur les pommes, en l'étalant à la spatule. Cuisez 20 minutes au four et servez tiède.



Ajoutez à volonté des raisins secs gonflés à l'avance dans un peu de rhum, dans les plats avant de les couvrir de frangipane.



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