Assiette glacée Black and White



Nombre de personnes : 4
Vin : Banyuls
Temps de préparation : 10 minutes


  • 1/2 litre de glace au chocolat blanc
  • 12 petits macarons au chocolat
  • 100 g de chocolat noir amer
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • nougat blanc



Cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème dans une petite casserole, faites-la chauffer, puis ajouter les morceaux de chocolat. Laissez fondre ce mélange à feu très doux quelques instants sans remuer. Retirez la casserole du feu et mélangez. Réservez au chaud. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, concassez grossièrement une tablette de nougat blanc. Préparez 12 petits boules de glace avec une cuillère spéciale à glace. Disposez 3 macarons dans chaque assiette de service, posez sur chacun d'eux une boule de glace, nappez le tout d'un filet de sauce chocolat chaude, parsemez de nougat blanc et servez.



.



- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved -