Nombre de personnes : 4
Vin : Muscat de Rivesaltes |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes |
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Lavez les abricots, coupez-les en quatre. Préchauffez le four à th 7 (210°). Mettez 180 g de beurre et le sucre dans une terrine, ajoutez le sel. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine, puis les oeufs en fouettant. Incorporez la poudre d'amandes, la farine restante et la vanille. Beurrez un moule à manqué de 22 cm, éparpillez-y la moitié des amandes effilées, versez-y la moitié de la pâte. Posez dessus les morceaux d'abricots et la pâte restante. Parsemez du reste d'amandes. Passez au four 40 à 45 minutes. Le gâteau doit être doré et légèrement monté. Laissez tiédir, démoulez. Lorsqu'il est refroidi, servez tel que ou avec de la crème fraîche. |
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