Sauce tartare


Nombre de personnes : 6


  • 2 oeufs durs
  • 1 cuillère de cornichons hachés
  • 1 cuillère de câpres hachées
  • 2 cuillères de persil haché
  • 1 cuillère de moutarde
  • 2 ou 3 cuillères d'huile d'olive
  • 2 cuillères de vinaigre de vin
  • 1/2 cuillère de sel
  • 1 pincée de poivre

 




Mettez le sel, le vinaigre, le poivre et la moutarde dans un bol et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sel soit fondu.
Ajoutez les jaunes d'œufs, mélangez, puis ajoutez l'huile très lentement et continuez à mélangez pour obtenir une sauce de la densité désirée.
Complétez avec les cornichons, les câpres, le persil, les blancs d'œufs durs hachés et mélangez encore.
Rectifiez selon vos goûts.
Servez avec des crustacés, viande ou volailles bouillies, fondue bourguignonne, oeufs, crudités.



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