Chutney de rhubarbe


Pour 1 pot :
Vin : Vin blanc sec
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes 


  • 250 g de tiges de rhubarbe
  • 200 g de confisuc
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 clou de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • sel, poivre



Effeuillez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux. Lavez, épongez. Mettez-la dans une jatte non métallique, ajoutez 5 cuillères à soupe d'eau et le vinaigre. Couvrez avec un film plastique à trous ,faites cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 5 minutes.
Filtrez dans une passoire en appuyant bien avec le dos de la cuillère. Versez le jus recueilli dans une jatte, ajoutez le sucre, le laurier, le clou de girofle, la pincée de gingembre en poudre, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur, du sel et du poivre. Mélangez à la spatule.
Remettez à cuire à couvert pendant 5 minutes à pleine puissance, puis encore 5 minutes à découvert. Laissez tiédir le chutney, puis versez-le dans un joli pot de verre qui ferme hermétiquement. Conservez-le au réfrigérateur.



Ce chutney est un condiment original, idéal pour accompagner toutes sortes de viandes froides.



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