Sauce Béarnaise


Pour 500 g :


  • 2 dl 1/2 de vinaigre de vin blanc
  • 30 g de cerfeuil ou de persil
  • 30 g d'estragon
  • 3 échalotes
  • 4 jaunes d'œufs
  • 250 g de beurre coupé en dés
  • 1/2 petite cuillère de sel
  • 1 pincée de poivre

 




Lavez, essuyez bien les herbes aromatiques. Taillez-les avec des ciseaux et mettez-les dans une casserole. Ajoutez les échalotes épluchées, le vinaigre et le sel, faites bouillir à feu doux, jusqu'à ce que le vinaigre soit réduit à 2 ou 3 cuillères. Versez dans la passoire et laissez refroidir. Versez 2 cuillères dans une casserole, ajoutez les jaunes d'œufs et procédez comme pour la sauce hollandaise. Quand la sauce est prête, ajoutez le poivre et les herbes qui ont été gardées à part, hachées finement. Versez la sauce dans une saucière chaude et servez-la aussitôt avec du poisson rôti, viande de bœuf au gril, steaks.



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