Sauce à l'Américaine


Pour 400 g Temps de préparation : 20 minutes


  • 1 carapace de langouste en morceaux
  • 125 g de beurre
  • 100 g de tomates hachées
  • 1 cuillère d'estragon haché
  • 1 cuillère d'échalote hachée
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 4 cuillères de crème
  • 4 cuillères de cognac
  • 1 dl d'huile
  • sel, poivre

 




Mélangez dans une casserole l'huile et 25 g de beurre. Ajoutez la carapace de langouste et faites cuire 5 minutes. Salez, poivrez, ajoutez l'échalote, le cognac, le vin, les tomates et faites cuire la sauce 10 minutes à feu moyen. Retirez la casserole du feu, sortez la carapace et ajoutez le reste de beurre peu à peu en mélangeant. Ajoutez enfin l'estragon et la crème. Servez avec des filets de sole, des crustacés ou des coquilles.



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