Pour 4 bocaux de 375 g
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de stérilisation : 15 minutes à partir de l'ébullition |
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Triez et équeutez les framboises ou les fraises (sans les laver). Passez-les au mixer ou au moulin à légumes muni de la grille la plus fine, pour les réduire en purée. Mettez cette purée de framboises ou de fraises dans une casserole avec le sucre et le jus du citron. Faites chauffer sans laisser bouillir. Retirez du feu. Emplissez-en les bocaux ébouillantés en laissant un petit espace entre le niveau de la purée et le bord des bocaux. Essuyez le bord des bocaux avec un linge très propre. Mettez le caoutchouc en place et fermez. Rangez les bocaux dans un récipient assez grand. Recouvrez-les largement d'eau. Faites chauffer, quand l'eau commence à bouillir, comptez 15 minutes de cuisson. Ouvrez le récipient et laissez refroidir les bocaux dans l'eau, ne les rangez que le lendemain quand ils seront tout à fait froids. |
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