Gelée de fraises



Plusieurs pots Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes


  • 1 kg de fraises
  • 500 g de groseilles rouges
  • 2 verres d'eau
  • sucre en morceaux (même poids que le jus des fruits)

 




Lavez les pots, ébouillantez-les et retournez-les sur un torchon propre, ne les essuyez pas. 
Lavez rapidement les fraises et les groseilles. Elles ne doivent pas tremper sinon elles perdent leur arôme. Égouttez-les, équeutez les fraises et égrenez les groseilles.
Mettez les fruits dans une bassine à confiture ou un faitout assez large avec l'eau. Amenez à ébullition puis retirez du feu.
Passez les fruits et le jus au moulin à légumes muni de la grille la plus fine en tournant rapidement pour en extraire le jus, jetez la pulpe, recommencez l'opération. 
Pesez le jus. Ajoutez-y le même poids de sucre en morceaux. Amenez à ébullition, puis écumez soigneusement. Laissez bouillir encore 2 minutes.
Versez la gelée dans des pots. Couvrez aussitôt les pots avec des feuilles de papier. Mouillez la surface de ces papiers, puis maintenez-les avec des élastiques. En séchant, le papier rétrécira et adhérera au bord. Laissez refroidir les pots avant de les ranger.



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