Plusieurs pots | Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes |
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Lavez les pots, ébouillantez-les et retournez-les sur un torchon propre, ne les essuyez pas. Lavez rapidement les fraises et les groseilles. Elles ne doivent pas tremper sinon elles perdent leur arôme. Égouttez-les, équeutez les fraises et égrenez les groseilles. Mettez les fruits dans une bassine à confiture ou un faitout assez large avec l'eau. Amenez à ébullition puis retirez du feu. Passez les fruits et le jus au moulin à légumes muni de la grille la plus fine en tournant rapidement pour en extraire le jus, jetez la pulpe, recommencez l'opération. Pesez le jus. Ajoutez-y le même poids de sucre en morceaux. Amenez à ébullition, puis écumez soigneusement. Laissez bouillir encore 2 minutes. Versez la gelée dans des pots. Couvrez aussitôt les pots avec des feuilles de papier. Mouillez la surface de ces papiers, puis maintenez-les avec des élastiques. En séchant, le papier rétrécira et adhérera au bord. Laissez refroidir les pots avant de les ranger. |
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