Conserve d'aubergine à l'huile



Nombre de pots : 1 (grand bocal)
Temps de préparation : 3 heures 
Temps de cuisson : 


  • 5 petites aubergines
  • 2/3 de litre de vin blanc sec
  • 1/3 de litre de vinaigre de vin
  • 3/4 de litre d'huile d'olive
  • 10 gousses d'ail
  • 2 piments forts
  • 1 cuillère à café d'origan
  • poivre en grains
  • sel



Lavez les aubergines, coupez-les en tranches fines sans les éplucher. Mettez-les dans une passoire à pieds, salez les tranches des 2 côtés e laissez-les dégorger 2 ou 3 heures. Dans une grande casserole, versez le vin blanc, le vinaigre et un peu de sel. Dés l'ébullition, plongez-y les aubergines. Au bout de 3minutes, égouttez-les et faites-les sécher sur un torchon propre. Rangez-les ensuite dans un grand bocal en alternant chaque couche avec les piments, l'ail épluché et coupé en lamelles, l'origan et les grains de poivre. Tassez bien et recouvrez d'huile. Fermez hermétiquement le bocal. Conservez dans un endroit frais à l'abri de la lumière. Une fois le bocal ouvert, mettez-le au réfrigérateur.



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