Pour 4 pots de 500g | Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes Temps de macération : 6 heures |
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Nettoyez bien les mûres, lavez-les. Mettez-les dans une bassine à confiture en
alternant fruits et sucre. Débarrassez les capsules de cardamome de leur gousse. Écrasez-les grossièrement au pilon ou avec un marteau ainsi que le poivre et la coriandre. Enfermez ces épices dans une gaze. Ajoutez-les aux mûres avec les gousses de vanille ouvertes en deux et coupées en morceaux. Laissez macérer le tout pendant 6 heures. Portez à ébullition sur feu doux. Ôtez la gaze remplie d'épices. Ajoutez le jus de citron. Cuisez juste quelques minutes. Faites le test de cuisson, écumez, mettez en pots. |
Pour vérifier la cuisson, versez un peu de votre préparation sur une assiette
froide, si elle fige, vous pouvez la mettre en pots tout de suite. Quand la
confiture est froide, couvrez les pots de papier cellophane trempé dans de
l'alcool à 90°. Ou cachez-les. Versez une couche de paraffine de 2 à 3
minutes. |
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