Pour 5 pots de 500 g | Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes |
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Équeutez les fraises. Pesez-les. Mesurez ensuite 400 g de sucre pour 500 g de fruits. Préparez le sirop : mettez dans une bassine, le sucre et l'eau (2 dl par kg de sucre). Amenez à ébullition puis laissez cuire à petit feu jusqu'au "perlé" (104° C au pèse sirop). Versez délicatement les fraises dans le sirop. Laissez bouillir sur feu vif pendant 5 minutes sans cesser de surveiller la cuisson, puis écumez la confiture. Égouttez les fraises à l'aide d'une écumoire et mettez-les dans une passoire posée sur une jatte. Remettez le sirop à cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Ajoutez pendant la cuisson le jus que les fraises rendent en s'égouttant. Remettez les fraises dans le sirop. Laissez cuire pendant encore 5 minutes puis laissez refroidir complètement la confiture. Ébouillantez les pots et retournez-les sur un linge propre. Remplissez-les avec la confiture froide pour que les fruits ne remontent pas dans les pots. Recouvrez de paraffine fondue puis d'un papier. |
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