Confiture cerises au kirsch



Nombre de personnes : 4
Vin : blanc
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
Temps de macération : 6 heures


  • 2 kg de cerises
  • 1 kg 500 de sucre en poudre
  • 6 cl de kirsch



Lavez et dénoyautez les cerises. Pesez les fruits. Mesurez un poids égal en sucre. 
Mettez les fruits dénoyautés dans une bassine. Ajoutez le sucre. Laissez macérer en remuant de temps en temps. Laissez ainsi pendant 6 heures.
Mettez la confiture à cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle arrive à ébullition. Remuez souvent pour que les fruits n'attachent pas au fond. Écumez la confiture. Laissez cuire à feu moyen pendant 35 à 40 minutes. Pour que le degré de cuisson soit suffisant, il faut que les fruits soient devenus transparents. Ajoutez alors le kirsch et laissez refroidir complètement.
Quand la confiture est bien froide. Remuez les fruits. Remplissez les pots avec la confiture. Couvrez avec des feuilles de papier cellulosique.



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