Confiture à l'ananas



Pour 3 pots de 250 g
Vin : blanc
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure


  • 1 ananas d'1 kg
  • 2 citrons
  • 500 g de sucre
  • 25 cl d'eau

 




Retirez le chapeau et le bas de l'ananas. Épluchez-le soigneusement en enlevant les pointes noires. Retirez également le centre dur. Mettez le tout, sans le chapeau, dans une mousseline, gardez la chair de côté et arrosez-la avec le jus et l'écorce grattée des citrons. Mettez la mousseline dans de l'eau avec le sucre. faites bouillir pendant 10 minutes. Retirez la mousseline, versez le sirop sur la chair de l'ananas que vous avez coupé en dés.
Remettez le tout dans une bassine sur le feu, amenez à ébullition, baissez le feu, écumez sans arrêt. Laissez cuire jusqu'à ce que l'ananas soit mou et que la cuillère soit nappée de jus. Il faut compter environ 30 minutes pour le tout. Laissez refroidir un peu. Mettez dans des pots stérilisées. Recouvrez la confiture refroidie de paraffine.



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