Cerises au sirop



Pour 4 bocaux de 1 litre
Temps de préparation : 1 heure environ
Temps de Stérilisation : 15 minutes


  • 1 kg de sucre
  • 2 litres d'eau
  • 3 kg de cerises équeutées



Lavez et équeutez les cerises. Préparez le sirop : mettez dans une casserole 1 kg de sucre et 2 litres d'eau. Amenez à ébullition puis retirez du feu.
Emplissez de cerises les bocaux stérilisés et secs. Tassez-les puis versez dessus le sirop de sucre à l'aide d'une louche. Posez le caoutchouc ébouillanté sur le tour des bocaux et fermez ceux-ci.
Placez les bocaux dans un récipient assez grand. Recouvrez-les largement d'eau. Amenez à ébullition puis laissez cuire 15 minutes.
Retirez les bocaux du récipient et posez-les, couvercles tournés vers le bas sur un torchon, en les recouvrant d'un second torchon. Ne rangez les bocaux que lorsqu'ils sont complètement froids.



Pour les framboises au sirop, procédez de la même façon que pour les cerises, mais ne prévoyez un temps de cuisson de 10 minutes seulement à partir de l'ébullition.



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