Pour 4 bocaux de 1 litre
|
Temps de préparation : 1 heure environ
Temps de Stérilisation : 15 minutes |
![]() |
![]() |
|
Lavez et équeutez les cerises. Préparez le sirop : mettez dans une casserole 1 kg de sucre et 2 litres d'eau. Amenez à ébullition puis retirez du feu. Emplissez de cerises les bocaux stérilisés et secs. Tassez-les puis versez dessus le sirop de sucre à l'aide d'une louche. Posez le caoutchouc ébouillanté sur le tour des bocaux et fermez ceux-ci. Placez les bocaux dans un récipient assez grand. Recouvrez-les largement d'eau. Amenez à ébullition puis laissez cuire 15 minutes. Retirez les bocaux du récipient et posez-les, couvercles tournés vers le bas sur un torchon, en les recouvrant d'un second torchon. Ne rangez les bocaux que lorsqu'ils sont complètement froids. |
Pour les framboises au sirop, procédez de la même façon que pour les cerises, mais ne prévoyez un temps de cuisson de 10 minutes seulement à partir de l'ébullition. |
- © Copyright 1999 [DJ Entertainment] All Rights Reserved - |