Sangria



Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de macération : 8 à 12 heures


  • 2 bouteilles de vin rouge
  • 2 bouteilles de rosé de Provence
  • 2 citrons
  • 4 oranges
  • 4 pêches
  • 8 abricots
  • 2 pommes
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 dl de Grand Marnier ou de Cointreau

 




Lavez citrons et oranges, coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur, et mettez-les dans une cruche de terre suffisamment grande pour y ajouter tous les éléments. 
Supprimez le noyau des pêches et des abricots, coupez-les en 4, mettez-les également dans la cruche, pelez les pommes et coupez-les en 6. Mettez-les avec les autres fruits.
Faites bouillir dans une casserole 1/2 litre d'eau avec les 200 g de sucre, laissez refroidir.
Versez sur les fruits le sirop obtenu, le vin et le Grand Marnier. Laissez macérer à température ambiante pendant 8 à 12 heures.
Posez la cruche sur la table, placez une louche dans la cruche, afin que chacun se serve du liquide et des fruits.



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